El lunes y martes próximo se realizará en la Liga Deportiva Sampedrina la primera capacitación del año del programa “Nuestros Ríos”, destinado a “Baqueanos de río”.
Los técnicos instructores del Ministerio de Turismo de la Nación, Ricardo Laurino y Alejandro Roncheti, con la coordinación de la Secretaría de Producción y Turismo de la Municipalidad de San Pedro, serán los encargados de llevar adelante el curso, cuya temática será “Organización de la salida y manejo de Grupos”.
La capacitación es una continuidad del trabajo realizado durante los años 2009 y 2010 con los Pescadores Artesanales, Guías de Pesca Deportiva, Artesanos de Río y Gastronomía de Río.
El Programa depende del Ministerio de Turismo de la Nación, se inició en el Litoral de nuestro país y San Pedro fue el primer Municipio de la Provincia de Buenos Aires en llevarlo a cabo.
El objetivo es el cuidado y preservación del recurso ictícola del Río Paraná y para ello, el Municipio le agregó valor a estas capacitaciones “realizando un trabajo integral con Bromatología del Municipio, Prefectura Naval San Pedro, Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación”, según se informó desde la Secretaría de Turismo.
Los técnicos instructores del Ministerio de Turismo de la Nación, Ricardo Laurino y Alejandro Roncheti, con la coordinación de la Secretaría de Producción y Turismo de la Municipalidad de San Pedro, serán los encargados de llevar adelante el curso, cuya temática será “Organización de la salida y manejo de Grupos”.
La capacitación es una continuidad del trabajo realizado durante los años 2009 y 2010 con los Pescadores Artesanales, Guías de Pesca Deportiva, Artesanos de Río y Gastronomía de Río.
El Programa depende del Ministerio de Turismo de la Nación, se inició en el Litoral de nuestro país y San Pedro fue el primer Municipio de la Provincia de Buenos Aires en llevarlo a cabo.
El objetivo es el cuidado y preservación del recurso ictícola del Río Paraná y para ello, el Municipio le agregó valor a estas capacitaciones “realizando un trabajo integral con Bromatología del Municipio, Prefectura Naval San Pedro, Ministerio de Desarrollo Social de la Nación y Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación”, según se informó desde la Secretaría de Turismo.
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