Se desarrollará el próximo jueves, en las instalaciones de la Dirección de Cultura de la Municipalidad, la III Jornada de Enfermedad Celíaca en San Pedro, auspiciada por la Subsecretaría de Salud.
A partir de las 15, se desarrollará el encuentro que contará con stand con información sobre productos y degustación. A las 16, está prevista una mateada con “ACELA”, Asociación sin fines de lucro formada por padres y pacientes celíacos. También se presentará el listado 2011 de alimentos aptos para celíacos, con actualizaciones de productos. Como invitado especial se presentará el chef Gerardo Álvarez.
De 17 a 18, en tanto, se realizará una demostración de cocina apta para celíacos y de 18:30 a 19:30, una charla y clínica sobre tratamiento nutricional del celíaco, a cargo de la pediatra Silvana Morales y la nutricionista Mariana Richelli, ambas profesionales del Hospital Subzonal Dr. Emilio Ruffa.
A lo largo de toda la jornada habrá sorteos.
ACELA realizan reuniones periódicas en todo el país, con el objetivo de difundir todos los aspectos de la enfermedad; se analizan alimentos y se publican mensualmente los autorizados; se presiona sobre el gobierno para el logro de leyes en beneficio de los celíacos, y se coordinan esfuerzos con las empresas alimenticias para lograr la identificación de los alimentos con el símbolo internacional de productos “Sin Gluten”.
A partir de las 15, se desarrollará el encuentro que contará con stand con información sobre productos y degustación. A las 16, está prevista una mateada con “ACELA”, Asociación sin fines de lucro formada por padres y pacientes celíacos. También se presentará el listado 2011 de alimentos aptos para celíacos, con actualizaciones de productos. Como invitado especial se presentará el chef Gerardo Álvarez.
De 17 a 18, en tanto, se realizará una demostración de cocina apta para celíacos y de 18:30 a 19:30, una charla y clínica sobre tratamiento nutricional del celíaco, a cargo de la pediatra Silvana Morales y la nutricionista Mariana Richelli, ambas profesionales del Hospital Subzonal Dr. Emilio Ruffa.
A lo largo de toda la jornada habrá sorteos.
ACELA realizan reuniones periódicas en todo el país, con el objetivo de difundir todos los aspectos de la enfermedad; se analizan alimentos y se publican mensualmente los autorizados; se presiona sobre el gobierno para el logro de leyes en beneficio de los celíacos, y se coordinan esfuerzos con las empresas alimenticias para lograr la identificación de los alimentos con el símbolo internacional de productos “Sin Gluten”.
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