Mañana sábado 22, entre las 18 y 23.30 hs, se montará un stand en la Peatonal del Centenario, destinado a promocionar otro de los emblemáticos productos de la región: el durazno. La actividad es parte del trabajo de promoción para productos locales que impulsan conjuntamente, la Municipalidad, CAPROEM, UTHGRA y el INTA.
Esta vez el stand tendrá como protagonista al durazno, producto cuya cosecha comenzó a finales de octubre y en el norte de Buenos Aires se extiende hasta febrero. Se brindará información a los visitantes sobre la historia del cultivo del durazno, y sus propiedades nutritivas y saludables. Además, se realizará una encuesta para relevar el consumo de esta fruta, se distribuirán volantes con recetas, se obsequiarán duraznos frescos y habrá sorteos.
El momento destacado será las demostraciones que a las 19.30 y 21.30 ofrecerá el chef Néstor Robles, quien explicará cómo preparar un postre llamado “Duraznos Sampedrinos Crocantes con salsa de vino tinto” y además invitará a degustarlo.
La iniciativa es producto del trabajo conjunto de la Cámara de Productores (CAPROEM), la Municipalidad de San Pedro, la Escuela de Formación Profesional de UTHGRA y el INTA. Desde mediados del año pasado ya se ha realizado una demostración similar el 9 de julio con naranja y batata, una encuesta sobre consumo de naranja y otra sobre presencia de productos locales en bares, restaurantes y hoteles de San Pedro, así como charlas en escuelas y reuniones para un trabajo conjunto durante 2011.
El objetivo común es la promoción de los productos frescos del partido de San Pedro, tanto por sus aportes positivos para la salud como por su protagonismo en la identidad local.
Esta vez el stand tendrá como protagonista al durazno, producto cuya cosecha comenzó a finales de octubre y en el norte de Buenos Aires se extiende hasta febrero. Se brindará información a los visitantes sobre la historia del cultivo del durazno, y sus propiedades nutritivas y saludables. Además, se realizará una encuesta para relevar el consumo de esta fruta, se distribuirán volantes con recetas, se obsequiarán duraznos frescos y habrá sorteos.
El momento destacado será las demostraciones que a las 19.30 y 21.30 ofrecerá el chef Néstor Robles, quien explicará cómo preparar un postre llamado “Duraznos Sampedrinos Crocantes con salsa de vino tinto” y además invitará a degustarlo.
La iniciativa es producto del trabajo conjunto de la Cámara de Productores (CAPROEM), la Municipalidad de San Pedro, la Escuela de Formación Profesional de UTHGRA y el INTA. Desde mediados del año pasado ya se ha realizado una demostración similar el 9 de julio con naranja y batata, una encuesta sobre consumo de naranja y otra sobre presencia de productos locales en bares, restaurantes y hoteles de San Pedro, así como charlas en escuelas y reuniones para un trabajo conjunto durante 2011.
El objetivo común es la promoción de los productos frescos del partido de San Pedro, tanto por sus aportes positivos para la salud como por su protagonismo en la identidad local.
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