INTA: abren registro de entrega de yemas para viveristas, hasta el 14


La Estación Experimental del INTA San Pedro tiene abierto el registro para que los viveristas interesados en producir plantas cítricas certificadas puedan adquirir yemas que se producen en el Centro de Incremento Regional ubicado en el campo experimental.
El mismo estará vigente hasta el 14 de enero.
El material vegetal que se ofrece proviene de plantas monitoreadas por el Instituto Nacional de Semillas (INASE). En tanto, Unidad se encuentra inscripta en el Registro Nacional Fitosanitario de Operadores de Material de Propagación, Micropropagación y/o Multiplicación Vegetal (RENFO), de acuerdo a las regulaciones establecidas por el Instituto Nacional de Semillas (INASE) y de la Dirección Nacional de Protección Vegetal del Servicio Nacional de Sanidad Agroalimentaria (SENASA).
Los interesados deberán anotarse en un registro abierto en la Agencia de Extensión Rural San Pedro de Mitre 299, de lunes a viernes de 8 a 16 horas. Luego de recibidas las solicitudes, se informará a los interesados si se dispone de la totalidad de material requerido por cada uno, ya que la cantidad de yemas disponibles es limitada. La fecha estimada de entrega será a fines de febrero de 2011, la cual se acordará previamente con los interesados.

Cultivares disponibles
- Pomelo Star Ruby
- Mandarina Montenegrina
- Limón Génova
- Kumquat Nagami
- Naranja Valencia Frost
- Naranja Salustiana
- Naranja Lanelate
- Naranja Parent
- Naranja New Hall
Para más información contactarse al teléfono de la Agencia de Extensión Rural (Mitre 299): 03329-426375; o por correo electrónico a bbasaldua@correo.inta.gov.ar (Blanca Basaldua) o a nangel@correo.inta.gov.ar (Ing. Agr. Norberto Angel).
[Información y foto Depto. de Comunicación del INTA San Pedro]

No hay comentarios: